Rabu, 05 Februari 2014

10 makanan yang harus Anda makan setiap hari

Isi dapur Anda dengan makanan super untuk memastikan tubuh Anda menerima antioksidan nya, serat dan lainnya nutrisi penting
minyak zaitun
1. Bluberi

arandanos1

Blueberry memiliki lebih banyak antioksidan, molekul ajaib yang dapat membantu mencegah banyak penyakit, 40 varietas lain buah-buahan dan sayuran yang umum diuji. Pigmen tanaman antioksidan yang memberikan warna biru untuk blueberry, melindungi terhadap penyakit jantung, menjaga Anda jantung sehat , serta kanker dan kebutaan terkait usia dan kehilangan memori. Mereka juga mencegah infeksi saluran kemih, berkat antioksidan yang disebut epicatechin, yang mencegah bakteri menempel pada dinding kandung kemih . Makan 1/2 cangkir (125 ml) blueberry sama dengan satu porsi buah dan sayuran per hari.
Tip: Taburkan blueberry pancake pada Anda ketika mereka siap dan memasak menghancurkan blueberry vitamin C buah.
Dua. Bawang putih
ajo2

Bawang putih memiliki manfaat obat , termasuk antivirus antibakteri, antijamur dan. Sebagian besar potensinya untuk melawan penyakit berasal dari senyawa sulfur, yang bertindak sebagai antioksidan, memberikan banyak manfaat kardiovaskular. Mengkonsumsi enam atau lebih siung bawang putih seminggu dapat mengurangi risiko kolorektal, lambung dan kanker prostat dalam setengah dibandingkan dengan makan cengkeh seminggu atau kanker kurang. Incorpoe satu siung bawang putih dalam diet Anda setiap hari.
Tip: Potong atau tumbuk bawang putih Anda, kemudian diamkan selama 10 menit untuk melepaskan potensi penyembuhan.
Tiga. Minyak zaitun
aceiteoliva3

Menekan zaitun Anda mendapatkan salah satu lemak sehat di dunia. Utama manfaat minyak zaitun adalah bahwa itu mengurangi kolesterol "jahat" LDL dan meningkatkan "menguntungkan" kolesterol HDL, berkat lemak tak jenuh nya. Minyak zaitun juga dikemas dengan antioksidan yang disebut fenol, yang melindungi dinding arteri dari penumpukan kolesterol. Sertakan sampai dengan 1 sendok makan (15 ml) minyak zaitun dalam Anda diet setiap hari.
Tip: Carilah "perawan," "extra virgin" atau "menekan" minyak dingin diekstraksi hanya dengan tekanan. Pelarut dan panas untuk menghasilkan "minyak ringan" menghancurkan antioksidan.
April. Brokoli
brocoli4

Pertimbangkan brokoli sebagai nomor tempur untuk mencegah kanker , berkat senyawa sulfur, seperti sulforaphane. Senyawa ini memerintahkan gen kita untuk meningkatkan produksi enzim yang mendetoksifikasi senyawa penyebab kanker yang potensial. Makan lebih banyak brokoli dapat mengurangi risiko berbagai komplikasi dari kanker payudara dan paru-paru, perut dan usus besar. Cobalah untuk mengkonsumsi 125 ml (1/2 cangkir) brokoli dimasak.
Tip: Masak brokoli uap 3 sampai 4 menit sampai empuk untuk melepaskan lebih banyak sulforaphane nya.
May. Yogurt
yogurt5

Yogurt merupakan sumber kalsium untuk pertumbuhan tulang, tapi kekuatan yang nyata terletak pada bakteri menguntungkan hidup, yang dikenal sebagai probiotik, yang mencegah pertumbuhan bakteri merugikan di dalam usus. Makan lebih banyak yogurt bisa membantu dengan penyakit inflamasi usus, maag, infeksi saluran kemih dan infeksi jamur vagina. Mengkonsumsi ¾ cangkir (175 ml) yogurt rendah lemak atau lemak dengan budaya hidup adalah satu porsi produk susu.
Tip: Ketika meliputi ayam , babi atau ikan dengan remah-remah roti, menggantikan telur digunakan untuk membasahi daging dengan yogurt polos.
6. Oats
avena6

Oatmeal memiliki kemampuan untuk menurunkan kolesterol dan mengurangi tekanan darah dalam kasih karunia beta-glucan, jenis serat larut. Satu cangkir (250 ml) dimasak oatmeal, 1 ½ gelas (375 ml) dimasak oatmeal atau paket instant oatmeal menyediakan cukup beta-glucan untuk mengurangi kolesterol darah sebesar 5 persen dan risiko serangan jantung sebesar 10 persen. Oatmeal juga membantu untuk mempercepat metabolisme . Mengkonsumsi 10 gram serat larut per hari. Oat dimasak mengandung 2 sampai 3 gram per porsi.
7. Biji rami
lino7

Sebuah sendok makan ground flaxseed ditaburkan di atas sereal atau yogurt menyediakan 2,3 gram serat, sering lebih banyak serat daripada sereal itu sendiri. Namun, biji rami digunakan oleh lingans Anda. Ini bertindak sebagai estrogen dalam tubuh dengan menghalangi reseptor estrogen pada sel, dan berkontribusi terhadap pengurangan hormon terkait tertentu, seperti kanker payudara. Daya anti-inflamasi juga dapat membantu memperbaiki kondisi jerawat dan asma. Mengkonsumsi 1-2 sendok makan (15-25 ml) dari ground flaxseed dalam diet harian Anda.
Tip: Pastikan rami adalah tanah, jika tidak, biarkan benih dengan cara yang sama mereka masuk dan tidak menuai manfaat kesehatan.
8. Kayu manis
canela8

The kayu manis adalah salah satu rempah-rempah penyembuhan yang paling kuat. Hal ini banyak digunakan karena kemampuannya untuk meningkatkan kontrol gula darah pada penderita diabetes . Rempah-rempah ini dapat membantu mencegah pembekuan darah dan memiliki sifat antibakteri dan anti-inflamasi dan memiliki sifat yang bertindak melawan E. coli, dan jenis-jenis bakteri. Mengkonsumsi hanya ¼ hingga ½ sendok teh (1-2 ml) per hari dapat menurunkan trigliserida dan kolesterol total sebesar 12 sampai 30 persen.
Tip: Taburkan kopi kayu manis setiap hari untuk menuai keuntungan dari rempah-rempah ini.
9. Teh
TE9

Teh merupakan salah satu sumber yang paling ampuh antioksidan dalam (lebih kuat dibandingkan buah atau sayuran lain) alam. Antioksidan Teh melindungi terhadap penyakit jantung, stroke dan kanker. Melindungi terhadap penyakit jantung dengan mengurangi kerusakan LDL "buruk", mencegah pembekuan darah dan meningkatkan fungsi pembuluh darah. Orang yang minum satu atau dua cangkir teh sehari memiliki risiko 46 persen lebih rendah mengalami penyempitan pembuluh darah. Minum 2-5 cangkir teh sehari.
Tip: Ambil sebagian besar teh di antara waktu makan sejak tanin mengganggu penyerapan zat besi dari makanan.
10. Kacang
frijoles10

Kacang yang bermanfaat bagi jantung, sebagian besar berkat serat larut, yang menyerap kolesterol dari tubuh sebelum menempel dinding arteri. Studi menunjukkan bahwa diet tinggi serat larut dapat mengurangi kolesterol total sebesar 10 sampai 15 persen. Sebuah studi baru-baru ini juga peringkat di antara biji-bijian makanan antioksidan. Secangkir ¾ (175 ml) kacang sama dengan satu porsi daging dan alternatif.
Tip: Kacang mengandung lebih banyak protein dari makanan nabati lainnya, namun protein tidak lengkap. Makan sebutir seperti beras, pada setiap saat sepanjang hari untuk "menyelesaikan" protein. Protein juga merupakan sumber yang kaya kolagen yang perkelahian penuaan untuk kulit muda .

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright © BUDISUJADMIKO | Design by BUDISUJADMIKO Coach | Powered by Blogger